mardi 6 janvier 2015

Moc Chau

Il n'est pas facile de se rendre a Moc Chau!!

Apres un trajet de 6h30 (lever a 5ham, ouf!) on arrive dans cette petite ville qui produit du the et du lait. Pas facile de trouver un hotel non plus. Bien qu'il n'y ait personne dans les rues ou dans les hotels, on nous dit qu'ils sont tous pleins. Finalement, on trouve un motel en bord de route et on part explorer.

Le premier jour, on arrive a voir une immense grotte-temple et les champs de the. Le lendemain, on va visiter un village traditionnel et une foret de pins (avec pedalos en forme de cygne!).On reprend ensuite le bus vers Son La, puis Dien Bien pour traverser la frontiere du Laos.













A la plantation de The, le the n'est pas buvable, mais le riz frit est excellent!


Construction de maison traditionnelle sans clous et sans attaches. Ca prend beaucoup de monde pour tout tenir pendant l'assemblage!












6 commentaires:

  1. C'est vraiment beau les champs de thé, dommage que le thé n'était pas bon, peut etre qu'il doit vieillir un peu !
    Au moins le riz cantonnais était bon c'est déjà ca. Vous semblez etre les seules touristes?

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  2. Il n'y avait que des touristes vietnamiens

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  3. A ce que je vois vous avez perdu quelques kilos, prenez soin de vous , revenez en santé.

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  4. Maude, t'es tellement coquine, cachée dans ton champ de thé! J'arrive pas à croire que le thé ne soit pas buvable. C'est ironique rare. Va falloir que tu nous explique comment on construit une maison sans clou et sans attache.

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  5. WOW! Les grottes sont vraiment impressionnantes!

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  6. De très beaux paysages! - Stéphane

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